Пролетает журавлей клин

Пролетает журавлей клин,
Невозможно отвести взгляд,
Не смутит нас первым комом блин --
Ошибающийся не виноват.

Погоди, итог подводить,
Не спеши укрыться в тиши,
Серый цвет не радует глаз,
Не спасут нас всех в жару нефть и газ.

Я усмешкой усмирю грусть,
Ведь, юродивой была Русь,
Прицепилась ныне к ней гнусь,
Кушать хочется и ей - пусть.

На заре, так, спится легко,
Запотел кувшин с молоком
И объят прохладой приют -
Никого здесь не выдают.


Рецензии