Я вишу на волоске

Я вишу на волоске,
Жизнь нелепа и глупа!
Я – никто  в своей тоске,
Собираю мир из льда.
Выдираю с корнем сердце,
Освещу им лунный путь,
Чтобы быть с тобою вместе,
В волосах твоих тонуть!
Затанцуют наши руки,
Превратятся в два крыла.
Улетим от здешней скуки
И забудем, что была…
Миром твоим из фантазий
Станем судорожно дышать,
Чтобы каждую частичку
Не забыть, не утерять!
Среди эльфов и мечтаний,
Рек багровых, замков, снов,
Их прелестных очертаний -
Разорвётся цепь оков.
В облаках, как в океане,
Закружиться лунный свет,
Отражаясь пузырьками
На вулкане прошлых лет.
И в пучине этой страсти
Дотлевает наша Боль.
Возникает с пеплом серым
Новая, иная роль!


Рецензии