3. Миша

Сидит на крыше мальчик Миша.
Собрался книгу почитать,
Скребется, рядом кто–то  – мыши…
Вдруг, начинают  причитать

- Ах,  вот ты где, тебе не стыдно,
Кричать оставил  малыша.
Мне, честно говоря,  обидно,
Ведь  ты же  добрая душа.

-Том  Сойр  скрывался от  индейца
Так было тихо… вдруг малыш.
Как закричит, и мой сердце
Рвануло вверх со мной до крыш.

ВЫВОД

Нам часто трудно выбор сделать.
И правду  вслух сказать в глаза
Порой необходима смелость,
Чтобы ответить «нет» по делу,
Или, поддавшись чувствам  «да»


Рецензии