29 строк
приносит к чаю каких-нибудь конфет
И говорит чуть слышно так-"привет..",
по привычке теребя ключи в кармане,
ей вдруг кажется,что не проходило столько лет.
Что не приходилось заново собирать скелет,
по деталям, - вот берцовые, а вот лучевые,
но всё равно ведь не стала целой, нет.
Он, конечно, спросит как она жила.
Скольких любила, как много пила,
Кого забыла, а кого так и не смогла,
и почему так чудовищно себя не берегла.
Она смотрит в глаза ему, затравленной волчицей, не зная, что сказать.
Мнет запястья, краснеет, пытается что-то соврать,
а про себя как заклинание не забывает повторять-
"Господи,только не зарыдать, только не за-ры-дать.."
Я жила, говорит, спокойной жизнью уже лет пять.
По ночам научилась спать, стала ровно дышать
и перестала, наконец, тебя ждать.
Ну вот зачем ты появился опять?
Он ведь и не знал как проходили перед ней года.
Что не свихнуться стоило ей огромного труда.
В каждом встречном она слышала его голос, видела его глаза:
"Я рядом, лапа, и я буду с тобой всегда."
Он, наверно, любил её, и никогда не желал ей зла,
а все, что случилось,это просто плохая карма, или судьба.
Вот только Он не нашел с Ней сил бороться.
"Ладно, уже поздно, мне пора.."
Она закрывает за ним дверь, и уже точно знает, что Он не вернется.
Свидетельство о публикации №112081700492