***

Как же я устала от предательств,
От тычков, от окриков, плевков,
От ненужных миру обязательств
И от вездесущей совести оков.

Хочется, как на противной пьянке
Сдернуть со стола дрянную снедь,
Раскидать в углы бутылки, склянки,
И в глаза всем гордо посмотреть.

Хочется уметь и все, и сразу.
Чтоб без боли, пота, маяты.
Подбирать всегда по делу фразы,
За собою не сжигать мосты.

Что ж, и сколько я еще останусь
Оголтелой, сильной, молодой?
А на смену лишь одна усталость,
Заскулю, потребую покой.

Да, сансара участь не из лучших,
Греет лишь одно, что как у всех,
Но а в прочем, ты меня не слушай,
Слушай лишь с площадки детский смех.


Рецензии