Весна приносит...

Весна приносит нам надежду,
Собака кошку понимает,
Лед на реке трещит и тает
И лес готов сменить одежду.

И небеса, вновь, обновились
И стали выше и светлее,
И, лишь, усталые метели
Немного отдохнуть решились.

Природа радостно поет,
Росу рождая на рассвете,
Возобновляет свой полет
Лохматый шмель и солнце светит.

И полноводная река
Несет веселый пароход,
Проходит день, пройдут века,
Меняя на закат восход.

Давно истлели, почернели
Расставленные на нас сети,
А мы их сбросить не хотели,
А солнце светит, солнце светит.

Мечты, рукою сжав в пакете,
Свободно улыбнутся дети.
Отец и сын, и кто-то третий,
А солнце светит,
          Солнце светит.


Рецензии