К Тебе я с верой, Бог, взывал

К Тебе я с верой, Бог, взывал
И слышал будто наяву:
«Тебе Я в малом помогал,
Ужель в большом не помогу?»

Как обещание это принял
И с радостью всем говорил:
«Господь благой его поднимет,
Он будет жить, Господь даст сил.»

Но он ушел. И я потерян,
Не знаю как мне дальше быть,
Ведь я был искренне уверен,
Я слышал голос – будет жить.

И радость в духе поднималась,
А значит, говорил то Бог,
И вера этим укреплялась,
Так что же? Бог мне не помог?

«Он будет жить!» - и нет его.
И я растерян и смущен,
И вопрошаю: « Для чего
Он умер, не был исцелён?»

Господь ответил мне: «Живой,
Дух исцелён, во свете целый,
Душа спасённая со мной,
А ты за что сражался верой?!»

Я сокрушён Тобою, Бог.
За краткий срок я воевал,
Я за земной сражался вздох,
А Ты ему всю вечность дал.

Благодарю Тебя, Отец,
Прости, что ум мой не вмещает
Твоих путей. Земной конец,
С Тобой не смерть обозначает.

Для вечности возрождена,
Когда путь Божий выбирает,
Сияет радостью душа,
Во свете жизни пребывает.


Рецензии
Спасибо, Леночка, я сама думала об этом, а это стихотворение укрепило мою надежду.
С любовью во Христе.

Гула Валентина Ивановна   20.01.2016 08:05     Заявить о нарушении
Если ты о спасении, то даже не сомневайся, написано: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. Деян.16:31.

Елена Данилова 4   20.01.2016 14:23   Заявить о нарушении