Лето утекает в небо

Ты видишь, как утекает лето
Отливами мягкими, безмятежными?
Песочные часы
Сыпятся мыслями прежними
В небо с привкусом бирюзы.
Сквозь стекло лужицы света
Сжигают крупинки желтые,
Суетится огненная шутиха,
Дым летит в облака тяжелые
Очень тихо.
Слишком надолго, слишком
Осень разводит мосты душ наших,
Лето плавает где-то на льдине,
Но затянет и его с песком угасшем
В воронку посередине.


Рецензии