Чёрный день

Был запаслив чёрный день
всё ложил в кубышку
и ворчал,что жизнь как хрень,
ещё та одышка.

То дефолт по банку бьёт
в рубль что он положил,
то он сам как идиот
не на то помножил.

Виноватых не ища
дальновидно мерил
и была вся мера в щах,
лишь в неё и верил.

Наложил,наклал под по,
спал как лошадь стоя
и носил сто лет пальто
Сталинского кроя.

Тратил лишь на нафталин,
сделал меньше ложку
и травою в магазин
затянуло стёжку.

Всё на чёрный,про запас,
говорят не враки,
накопил и,вот сейчас,
в чёрную он запил.

От того что чёрный день,
ох,какая серость
и уже не звон,а звень
слушать захотелось.
ПОДОРОЖНИК.
23.5.10.


Рецензии