Четыре свечи

            

В подсвечнике ярко горели четыре свечи,
В молитвах зажгла пред иконой своею.
О, как же душа моя сильно от боли кричит,
Господь, излечи эти раны от боли быстрее.

Мне тихо шепнул тихий голос одной из свечей,
«Зачем себя мучить, в сомнениях о прогрешеньи?
Ты любишь его? Так люби, что есть мочи сильней,
Не верь, что любовь посылает одни огорченья».

Вторая свеча говорила погромче чуть, чуть,
Огнём очень ярко надежды мне силу давая.
«Бери свою радость, о горе навек позабудь,
Надейся и жди, никогда зря о том не страдая»

А третья свеча мне совет оставляла такой,
Чтоб верить, любить никогда и ни где не сдаваться.
«Ты сильная, знай, твой нарушен душевный покой,
Бери себя в руки, и надо за счастье сражаться».

Четвёртая свечка, шепнула мне томно горя.
«Брось хлопоты эти,  уйди навсегда в бесконечность.
И Господу Богу служи, людям радость даря,
Узнаешь тогда, что есть светлая, добрая вечность».

Задумалась я, о советах благих, о свечах,
Впитала в себя всё, как губка, решила, что буду
Я крест свой нелёгкий нести до конца на плечах,
И верить всегда в настоящее доброе чудо.
   



 


Рецензии