Мой двор

Люблю мой двор, как юность, как мечту
В цветенье яблонь, абрикос, сирени…
Я веточку легонечко качну
И оживут в душе моей свирели.
Припомнятся: скамеечки и стол,
Старушки, точно птички враз щебечут:
Чужой в подъезд идет… он кто?
Не быть бы худу… и подставят плечи.
А вот когда раскинет шлейф луна,
И звёзды заискрятся ярким светом,
Соседи в доме, как семья одна,
За самоваром соберутся южным летом.
И зажурчат беседы ручейком:
Какие клумбы Зина посадила,
Что внук ее красивый: стал врачом,
А  Дарьин сын похож на Насредина.
И пауза… И вновь из тишины
Прольётся песня русская до боли…
Но в Лету не ушли златые дни,
Ведь ТСЖ сегодня на престоле!


Рецензии
Прекрасно написано и я все явственно
вижу перед глазами,и двор и старушек,
C теплом

Александр Попов -Ситников   09.12.2014 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!:)))
С поклоном,

Демидова Надежда   09.12.2014 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.