Только живи
Мой верный друг, окраски рыжей,
Встречает меня, хвостиком веля,
И раны все душевные залижет,
И защитит от злого «короля».
Большие глазки, носик приумятый,
Всё, что подвластно масти пекинес,
Когда мне плохо – смотришь виновато,
Хоть и вины твоей не видно здесь.
Ты подросла, и стала давно мамой,
А помнишь, как щеночком ты была?
Тебе тогда впервые увидала,
Любовь не пожалела, отдала.
И этот ласковый, родной комочек шерсти
Будил меня шершавым языком,
Я обещала быть с тобою вместе,
Когда бежали в пропасть босиком.
И когда боль врывалась, не жалея,
Твоя любовь мне помогала жить,
Я шла вперёд по выбранной аллеи,
Не забывая дружбой дорожить.
И вот сейчас прошу тебя впервые:
Не умирай, борись, сколько есть сил,
Ты так нужна, лишь ты, а не другие,
Ведь без тебя мне белый свет не мил.
Мне больно видеть, когда ты страдаешь,
А хуже – не могу тебе помочь,
Но я уверена, ты точно знаешь,
Что как и ты не сплю я в эту ночь.
Свидетельство о публикации №112081704254