Утешь меня...

      

Утешь меня зима подруга,
Что не сбылась моя мечта.
Напой тихонько песню вьюгой,
О том, что я давно не та.

Утешь меня моя родная,
Как раньше сказку расскажи.
Про бедного мальчишку Кая,
Сними печаль с моей души.

Утешь меня мой сокол ясный,
Чтоб не скучала без тебя.
И ожидала не напрасно
Твоих заветных слов любя.

Утешь Святая Мать Мария,
И заступись перед Христом.
Чтоб все грехи мои лихие
Простились бы душе потом.

Утешь меня Иоан Креститель,
За всё, что в жизни не сбылось.
Благослови Святой Учитель
На человечность, не на злость.

Утешь меня Великий Боже
Возможностью писать стихи.
Поэмы и романы тоже,
Дай в дар чудесные штрихи.

Благослови меня на чувства,
Любить людей, всем зло прощать.
Любовь, прощение,  - искусство
 Не все, то могут испытать.

Какое это радость, счастье,
Родные слышать голоса.
В знак утешения, участье,
Господни эти чудеса.


Рецензии