Уезжаю

Запах луга, резкий, обожаю,
Ветер разнесет ночь по садам,
Надо, жалко, все же уезжаю,
Музыку нести по городам.

На ладонях расцветут у Бога,
Полевыми нотами следы,
В их объятьях снова спит дорога,
Снами уводя нас от беды.

Ночь прекрасна, я дышу тобою,
Сама нежность хрупкого листа,
Изумрудами дань отдает покою,
И целует горькие уста.

Все растает в облачном дурмане
Не утонем, опуская мост,
Ночь приятна, и звенит в кармане,
Горсть горячих, раскаленных звезд.

Брошу пару в озеро  - монетка,
Закипит со снадобьем бульон,
Остальные, ты моя кокетка,
Переплавлю   в дивный медальон.

Чай не разбредутся наши тропы,
Расставаться слышишь не жалей,
От карьеров  чопорной Европы,
До российских бархатных полей,

Эхом, по пустым по полустанкам,
Загудит, как грустью, паровоз,
Я прощаюсь ошалевшим панком,
Не сдержав, как хиппи, своих  слез.               


Рецензии