А если проснуться...

А если проснуться, что же тогда, интересно?
Вся в синяках от щипков  но не так-то просто,
Я всё в том же лотосе - и вообще не сдвигалась с места.
И, стремясь к горизонту, в море взлетают вёсла.

Я лелеяла пустоту - ну зачем мне так много дали?
Я благодарна, я рада - но, Боже мой! - что мне делать?
Помню, как надо: стать тростником, позабыть, лишь потом - к бумаге.
Я так люблю смотреть, лишь забывать мне сложно.

2011


Рецензии