Поднимись!

Поднимись. Что ты падаешь, бедная?
Что трясешься, как будто война?
Не ты ли известна победами,
Не ты ли – родная страна?
К чему преклоняться коленями,
Сильнее державы ведь нет!
Суворовы, Пушкины, Ленины
Вели тебя в царство побед.
Народы твои именитые
Теряли жизнь за тебя,
За реки, поля знаменитые,
Всем сердцем Россию любя.
Так дай же им веру в светлое,
Уверенность в завтрашнем дне.
Своими дождями и ветрами –
Веди путь нелегкий в борьбе!


Рецензии