Маме

Вытирая рукою слезы,
Сжигала девчонка тетрадь…
В ней были стихи и проза,
В ней могла помечтать…
Съедает пламя страницу,
На ней про подругу письмо…
Строчки и рифмы, как  птицы,
Стучатся девчонке в окно.
Она её не простила,
Предательство трудно прощать.
Девчонка глотает слезы,
Огонь сжигает тетрадь…
Осталось совсем немного…
Не будет больше ни строчки…
Лишь ветер дует сильнее,
Пытаясь спасти листочки.
Девчонка себя уверяет,
Что выдержит это, сможет,
Ведь это же все родное…
А пламя стихи ее гложет…
Сгорела…Остался лишь пепел,
Его унес ветер пустой.
Сквозь годы, поступок нелепен
Девчонке кажется той.


Рецензии