Умейте!

!

Умейте радоваться небу!
И звёздной, пыльной красоте.
Свежеиспеченному хлебу,
Людской, сердечной доброте.

Умейте радоваться морю,
Спокойной, ласковой волне.
И тихой песне на просторе,
Прелестной, красочной весне.

Умейте радоваться краскам,
Природа их подарит Вам.
Умейте радоваться сказкам,
На зло свирепым, злым ветрам.

Но, больше всех конечно Богу,
Умейте радоваться вы.
Господь укажет всем дорогу,
Чтоб сердцем не были черствы.

Чтобы спасались ваши души
От преисподнего огня.
Акафист ангелов послушать,
Чтоб помолиться не виня

Того, кто Вас когда-то предал,
Или не понял, может быть.
И ласки Вашей не отведал,
Вам суждено его любить.

Пусть это рок, пусть сердцу больно,
Но, всё стерпеть поможет Бог.
В желетку плакаться довольно,
Среди печалей и тревог.

Уметь беречь любви мгновенья,
Учиться надо, не скорбя.
И святость Божьего ученья,
Дарить всем, радуясь, любя.

 


Рецензии