***

Волчьим воем мысли раздаются в голове.
Черным вороном взлетает сердце в небо…
Снова вечер в город заглянул ко мне.
Рад ему никто и никогда здесь не был.
Он заполонил неслышно стены храма
И закрался в каждый дом, неся свою печаль,
Только моего окошка старой ветхой раме,
Дать отпор коварной силе вовсе и не жаль.
Но, не выдержав такого тьмы напора,
Рама хрустом говорит «Прощай!
Подвела, не защитила, ох, опора,
Вышла хрупкая…Бороться обещай!
Не сдавайся, даже если больно,
Если даже разошлись пути…
Помни, птицей будешь вольной –
Зная с кем, куда тебе идти!»
Скрипом грустным сразу попрощалась,
И замолкла – раз и навсегда!
Бедная, ведь так и не узнала,
Что сдержать завет я не смогла!


Рецензии