Узнай меня

         

Узнай меня, средь тысячи других,
По почерку, иль ласковому взгляду.
Прикосновенье тёплых рук твоих
Почувствую, когда ты будешь рядом.

Узнай меня, средь множества песка,
Найдя свою любимую песчинку.
А в небе проплывают облака,
Быть может там, увидишь ты картинку,

Которую ждал долго – не любя,
Где мы до встречи не были с тобою.
На облаке увидишь вдруг себя,
Не одного, а со своей судьбою…

Узнай меня, средь тысячи страниц,
Тобою не прочитанных романов.
Узнай по взлёту перелётных птиц,
И не ищи в любви своей обмана.

Узнай меня, по радуге цветной,
Что высоко на солнце всё сверкает.
Прошелещу сиренью над тобой,
И станет вся земля покрыта Маем.

Узнай меня, и я к тебе приду,
На первое весеннее свиданье.
И радугу с собою приведу,
И с облаками вечное признанье. 


Рецензии