Эл
я два года тебя как л,
но и это еще не предел.
почему, сложа руки, сижу и не делаю ничего?
потому что счастье моего л в сто раз важнее, чем мое.
Все эти тщетные попытки настоящую л забыть
выматывают изрядно. даже могут меня уязвить.
*
сколько б я ни пыталась увезти подальше и забыть свою большую л,
она прорастает снова, как лишай престарелой Мурки,
а закончу я,верно, в дурке:
только ручка, тетрадь и фото. никаких посторонних дел.
беззаботная санитарка принесет равнодушно
зеленый чай.
я скажу мимоходом: "Душно".
она бросит: "Сходи погуляй".
и я выйду во двор с тетрадкой,
на деревья слетятся птицы,
защебечут, и так приятно,
что до нас им не докатиться.
я присяду в тенистой аллее,
и по уши закроюсь в мыслях.
и тут голос раздастся: "Болеешь?"
Подниму глаза и зависну.
твои синие юные очи
поглядят на меня исподлобья.
захочу прикоснуться очень
и обнять захочу с любовью.
но скажу тихим словом "здравствуй.
как ты тут? неожиданно даже!"
"а ты знаешь, в 2010 - м
у меня был роман без стажа.
я с тех пор никого не вижу,
я не чувствую теплых слов,
я сидел вечерами и плакал,
я в себе убивал любовь!"
"Как же так? я ведь помню, злился,
не хотел назад принимать."
"Знаешь, я ведь тогда притворился.
Не хотелось тебя отпускать."
Две души потеряли жизни,
существуя в различных картинах.
потеряли друг друга - близких,
оба верили - невзаимно".
"А давай убежим, как раньше?
Помнишь, как мы с ума сходили?
не боишься?"
"С тобой не страшно! Только плечи расправь пошире,
Мы с тобой улетим навечно!
я скажу тебе все те фразы,
что тяжелым грузом на плечи
мне легли, мой голубоглазый!"
"С того самого августа, слышишь,
меня так никогда не звали!
А ты как-то особенно дышишь..."
"От любви к тебе умираю!
Никогда тебя не оставлю,
Никогда меня не покидай!
Погоди же, я крылья расправлю!
Я нашла, наконец, свой рай!"
Свидетельство о публикации №112081703931
Варвара Зареч 17.08.2012 12:52 Заявить о нарушении
Катенька Небесная 17.08.2012 12:53 Заявить о нарушении