Было сказано

Было сказано так небрежно,
И смотрел ты так равнодушно,
И печали моей безбрежность
Не нашла для себя отдушину.

Было сказано так печально,
 И смотрел ты так виновато,
Захлебнулась я горьким отчаяньем,
И в груди застучало набатом.

Было сказано так правдиво,
И смотрел на меня так доверчиво,
И я  в пику молве глумливой,
Говорила, что всё переменчиво.

Было сказано так азартно,
И смотрел на меня так лукаво,
И мы снова стояли у старта,
Зачеркнув временные уставы.

В жизни так всего понамЕшано ,
Горько-сладко-солёный вкус.
Я ведь тоже совсем  не безгрешная,
И судить никого не берусь.


Рецензии