Застолье

Аджаб-сандал, долма, туршА,
Застолье по-кавказски.
Едим степенно, не спеша,
Накрыла стол по-царски.
На Углях зреет шашлычок
(На воздухе, не в гриле),
  И тянем мы не коньячок,
А  пьём  “Фанагорию”
Из винограда, что у нас
На солнышке томился,
А для непьющих есть мой квас,
Он к месту пригодился.
Шашлык дозрел, над ним мой муж
Старательно шаманил.
На это дело он досуж,
 Как надо подрумянил.
И тихо-тихо вечер плыл,
И веяло прохладой,
Над нами август ворожил,
 Замолкли все цикады…
 И как же было хорошо,
 И на душе спокойно,
И сыто, пьяно ,и свежо ,
Степенно и пристойно.


Рецензии