Люди удивятся

Опечалилась душа, занедужила,
Не найдёт себе покоя и мечется,
И из страхов своих плетёт крУжево,
Спотыкается о них и калечится.
Может, страхи те понадуманы,
И не так страшен чёрт намалёванный,
Может так изначально придумано,
Чтоб не быть тебе избалованной.
Страхи эти тревожат, кусаются,
Рвут на части зубами клыкастыми.
Что ж так жизнь над тобой измывается?
Что ж так хочет сделать несчастною?
Ведь и так выше крыши досталось
Бед, печалей и мыслей остуженных…
Успокойся, душа, и под старость
Не бунтуй, не плети свои крУжева.


Рецензии