Была одна весна...

Была одна весна среди морозных зим,
Была прекрасна я, был ты неотразим.
Но в сказке голубой цвела она, как мак,
А запах у неё был терпким, как табак.

Проснулась, расцвела проросшею травой,
Воспаряла, поняла, что быть теперь живой,
И птицею лесною жить среди листвы,
Вскормленною любовью, что посадишь ты.

Она живет со мной с тех пор, как поняла,
Что сестры мы по крови и дом мой приняла,
Как для себя обитель и тайный мой приют,
Она теперь со мной, в моей душе уют.

Нет граней для нее, свободная от уз,
И к ней не упадет на плечи тяжкий груз,
Она - дитя свободы, божественный закон,
Взрастившая в утробе влюбленных легион.

Она - боец по жизни, бесстрашная орда,
Ведет легионеров, они с ней навсегда,
Чтоб радовалось Небо, как малое дитя,
Она — любовь и вера, надежда бытия.

17.07.2012


Рецензии