Дитя души
Стихи чужие рифмой научают,
Мои же в книгах не увидят свет,
Да и в инете редко их читают.
Но просит рифм усталая душа,
И рвётся иногда на строчку слово.
Дитя души-и пусть нехороша
Но главное-что бы оно здорОво...
Оно на свет рождается не раз,
Когда шутя, когда и с болью роды,
Но всё же оно малое дитя
И хочет не пелёнок-а свободы.
Ему не надобен уют страниц,
И добрых слов нечастая награда,
А всё же...что души ребёнку надо?
Наверное взлететь со стаей птиц.
Подняться в небо жёлтою листвой,
Упасть на землю осени дождями,
И прорости зелёною травой
Что на полях пушистыми коврами.
Коснутся Бога робкою рукой
И заглянуть в непознанное завтра,
Дитя души...оно всегда внезапно,
И с ним забыт души моей покой.
Свидетельство о публикации №112081703662