Мнимые радости, мнимые слезы
Ими обмануты гордые души.
Лучше реальность, чем подлые грезы:
Алые зори закатов не лучше.
Нам бы лететь по пути постоянства,
А не сжигать свои силы упрямством.
Милые люди уходят бесследно:
Их не вернуть раздирающим воплям, –
Лики свинцовые смотрят из бездны.
Армии мертвых – пожухлые копны.
Нет в этом мире бескрайней свободы:
Ад, а не рай, пожирает народы.
Мечутся, стонут, страдают неверы
И продолжают свой бег в преисподню.
Липкие лица, бездушны и серы,
Алчут неправды в немилость Господню.
Нужно покаяться, нужно воскреснуть,
А не в бездонную яму исчезнуть!
Свидетельство о публикации №112081703655