Что же лучше, жить одной
Или с кем-то, но страдая?
Слышен жуткий волчий вой…
Откровенно: я не знаю.
Я всегда жила одна,
И вполне довольна этим.
Полногрудая луна
Одиноко в окна светит.
Статуэтка на столе
Сотню лет стоит как камень:
Прометей прибит к скале,
Даровав народу пламень.
И к нему большой орёл
Прилетает каждый вечер.
С дикой жадностью клюёт
Вновь создавшуюся печень.
Не твори другим добро:
Сам поплатишься за это.
Пусть нескоро, но потом
Ты последуешь совету.
27 августа 2001г.
Свидетельство о публикации №112081703647