Тишина

          

В доме моём загрустит тишина,
Мой не нарушив покой.
Как отраженье печального сна,
Что ты сейчас не со мной.

А за окошком вздыхает луна,
Глядя на боль и печаль.
Я с тишиною-подругой одна, 
Выйду в дорожную даль.

Господи-Боже, грехи отпусти,
Чтобы в безгрешный твой рай,
Птицею белой ты душу впусти,
Песней пасхальной встречай.

Может быть там в неземной вышине,
Счастье любви отыщу.
В миг позабуду о злой тишине,
Всех я на свете прощу….

Чья-то рука мне легла на плечо
Я открываю глаза
И ото сна не проснувшись ещё,
Катится грусти слеза.

Я удивлённо гляжу на тебя,
Ты улыбаешься мне.
Смотришь так искренне, сильно любя,
В этой глухой тишине.

Очень горяч у тебя поцелуй,
Принц мой, на белом коне.
Зря понапрасну меня не ревнуй,
Не отдавай тишине.

Смех и веселье раздались вокруг,
Мир стал сам пьян, без вина.
Всё озарилось, весной стало вдруг,
Это ушла тишина.


Рецензии