Шутовская свадьба

Солнце всходит заново,

Озаряя мир.

Анна Иоанновна

Всех зовёт на пир.

Будет свадьба шумная

С пивом и вином.

Карлица безумная

Кружится с шутом.

Во дворе чудесные

Замки изо льда.

Смолкли речи лестные,

Все спешат сюда.

Трудится, старается

С раннего утра

Грозная племянница

Грозного Петра.

Нет и тени жалости

На её лице.

Рыженькая девушка

Плачет во дворце.

- Что ты плачешь, Лизанька?

Всё ещё придёт.

Станешь ты царицею,

Будет твой черёд.

Хмурая, румяная,

Тучна и грузна,

Анна Иоанновна

Выпила вина.

В древние поверия

Верила она.

Дикая империя!

Дикая страна!

 

           1 февраля 2001г.


Рецензии