Легион

Во гробе мира бьется плоть
И цепи рвет земных законов.
С той стороны приди, Господь,
Освободи от легиона.

Все силы плоти в беспорядке,
Лишь у Тебя над ними власть -
Позволь в отчаянья припадке
К Тебе, Помощниче, припасть.

Изыди, ты, что пал столь низко! -
Ответ божественный таков -
В свиное стадо - дух нечистый,
Душа - на волю из оков.


Рецензии