Папа Пий

Папа Пий
Мир меняется – мы неизменны:
Как Одно совместить и Другое?! –
Не спасают Запреты и Стены,
Всё берётся с Разбега и с Боем.

Раньше – с Верой, сейчас – лишь на Веру:
Аргументы – в Руках Доказательств;
Идеалы оспорены смело,
Начинают служить с Препирательств!..

В Град Небесный – Земной поднимает
Новых Башен Железо и Камень:
Все живут «Построением Рая», –
И в Проектах расчерчены Грани.

Неизменность должна сохраниться
В этом Мире сплошных Изменений:
При Паденье с Небес не разбиться –
Вот Задача в Пучине Сомнений!..

Внешних Символов Распри забыты –
Ими можно пожертвовать тихо:
Ради Главного, Тайного Сита,
Что отсеет грядущее Лихо.

Сохранение средь Отрицанья
Станет Принципом Веры в Безверье:
Агнец Божий – опять на Закланье –
В этой Новой, Неведомой Эре!..


Рецензии