Отменная закусочка

      ОТМЕННАЯ ЗАКУСОЧКА
              (Моему шурину – Виктору)

      Капустка и огурчики,
      Грибочки и селёдочка –
      Отменная закусочка
      Под рюмашку водочки.

Мы праздник наш сегодняшний
Зовём «мероприятием».
И нам не надо помощи
В приятнейшем занятии.

Компания приличная
Сегодня веселится здесь.
Мы – люди симпатичные –
Любители попить-поесть.

      Капустка и огурчики,
      Грибочки и селёдочка –
      Отменная закусочка
      Под стаканчик водочки.

Мы хорошо работали
И не жалели сил своих.
И вот теперь к субботе мы
Нагнали волчий аппетит.

Но мы-то – люди чинные,
Мы – к спешке непривычные;
Гулянка будет длинною
С закускою отличною.

      Капустка и огурчики,
      Грибочки и селёдочка –
      Отменная закусочка
      Под бутылку водочки.

              06.02.2000 г.


Рецензии