С п о р

Понапрасну не думай зря мама,
Не такой он, как все, - не такой.
Почему же, твердишь ты упрямо,
«Он нарушил мой мир и покой».

Почему ты не хочешь поверить
В нашу дружбу, которой сто лет.
Почему он звонит в мои двери?
Потому, что находит ответ

На сплошные вопросы-загадки,
От которых так трудно ему.
От несчастий своих без оглядки
Друг готов убежать в пропасть-тьму.

Иль не знала, как мне плохо было?
Он сумел меня всё же спасти.
Нрав весёлый и взгляд его милый
Стёр преграды мои на пути.

Почему происходит всё это?
И опять не поймёшь меня, нет!
А под утро с крылатым рассветом
Ты заводишь свой грустный сонет.

Надоел мне сонетик изрядно,
Спор окончен и нет ничего,
Не пришли к соглашенью и ладно,
Ты совеем ведь не знаешь его.


Рецензии