Простота

Науку жизни постигаю, ошибаясь...
Я в той науке не отличница совсем,
О жизни узнавая, я меняюсь...
Но все же больше остаюсь была я кем.

Натуру переделать вряд ли можно!
Она дана такой, какая есть.
Но все же неспеша и осторожно,
Хочу черты иные заиметь.

...Мне доброта плохую службу сослужила:
Немилым людям дала повод быть со мной,
А я, несчастная, забыла,
Что все же плохо быть...простой!.

Что хуже воровства она! все знают,
Себя побольше надо уважать!
Не то у жизни остаешься с краю-
ТЕБЕ ЖЕ !жалость может помешать.

И вот уж стал обидчиком тот, жалкий,
Клянет тебя час от часу сильней,
И в жизнь твою уже"вставляет палки",
И хочет все обидеть посильней...


                ОБИДЫ НЕ ИМЕЮТ СМЫСЛ!
                ОНИ ИМЕЮТ ЛИШЬ ПРИЧИНУ,
                НЕ ТРАТЬ ТЫ НА ОБИДУ ПЫЛ!
                СУМЕЙ УЗНАТЬ ЕЕ ЛИЧИНУ,
                И НЕТ ОТВЕТА НА ВОПРОС:
                "ЗАЧЕМ ОБИДЫ НАМ КОПИТЬ?"
                ВЕДЬ ОТ ОБИД В ДУШЕ МОРОЗ!
                С ОБИДОЙ
                ОЧЕНЬ
                ТРУДНО
                ЖИТЬ!!!


Рецензии