Сомнение

Не надо мне красивых обещаний,
Которые несут с собой беду.
Не надо тех загадочных признаний,
Я их уже давно напрасно жду.

Не нужно в жизни ласковых рассветов,
Ты их давно пообещал другой.
А на меня ты так смотрел при этом,
Что был нарушен сердца мой покой.

О, ненаглядный мой, – не надо правды,
Ты расскажи, но только злую ложь.
И ею будешь навсегда оправдан,
А то, зря сердце снова разобьёшь.

А впрочем, нет, не нужно лжи не надо,
Я не хочу печалиться за зря.
Лишь посмотри своим влюблённым взглядом, 
Пускай взойдёт цветущая заря.

И пусть любовь, как солнце золотое,
Нас встретит гимном - радостно звеня.
Нет, не прошу у жизни я покоя,
Ты на любовь благослови меня!


 

 
 

 


Рецензии