Мы не знаем, когда прошел Катер

Мы не знаем, когда прошел Катер,
 Мы видим только волну -
 Мы не можем сказать "Хватит",
 Когда нам объявят войну.
 Все, что мы может сделать -
 Плыть, только плыть вперед,
 Надеясь, что гору цунами
 Мимо судьба пронесет.
 Если над лодкой тенью
 Катер уже навис,
 И смерть уже метит в темя,
 Просто ей улыбнись.
 В катере нет капитана,
 Штурмана тоже нет -
 Но бороздит океаны
 Он миллионы лет.
 (А.С.)


Рецензии