о, кто же вдруг Любви не покорится!
Взирая на страдания Христа?
Кто дерзости своей не устрашится
Когда и Мати Божия в слезах.
Двух сораспяли разом : Мать и Сына,
И омрачились скорбью небеса.
И Мати плач не кончился доныне,
Страдания не кончились Христа.
Подымем взор! раскроем к Небу очи!
Восплачем прежде, чем свершится Суд.
Как рай светлее дня - темнее ночи
Дно адово, где грешников запрут.
Иль думаешь напрасны Эти муки
Возлюбленного Сына и Отца? -
Распятие Святое Мать целует
И Воскресенью нет уже конца.
Свидетельство о публикации №112081703179