я не могу тебе взамен любви

     Я не могу Тебе взамен любви
     Представить страсти гнусную личину.
     И трепетом полны слова мои,
     Что бегают от огненной пучины.
     От каждой искры тленного огня
     Я вздрагиваю сердцем, и ожогов
     Его страшась, молю, спаси, меня,
     Воззри ко мне Своим Пречистым оком.
     Вниз посмотрю - там бездны хладный мрак,
     Взор подниму - и Божества Сиянье
     Пред мной встает, и убегает враг,
     Нарушивший законы мирозданья.
 


Рецензии