Ах, ФламЕнко

Музыка из http://www.liveinternet.ru/users/kasatypon/post231448793/   *

 Ах,ФламЕнко- вечер с жаркими  искрами!
 Ритмы в край вели  чудесными звуками,
 Танец быстрый был и с музыкой радости.
 Помню я:купалась в неге и сладости.

 Как костёр, горели  очи те пламенем,
 В них глядела я ,любуясь тем заревом.
 Вечер , ночку пели скрипка с гитарою,
 Были мы  в кругу счастливою  парою,
 Танцем страсти  не земной околдованы,
 Встречей дивной у костра очарованы.

 Мир глядел на нас тогда с восхищением,
 А заря  вела мечту к воплощению...
 Алым светом мы в любви освятилися.
 Ах,ФламЕнко, души в танце  породнилися...


* Прекрасная музыка,вдохновившая меня на "Ах,Фламенко" и "Вальс"

http://stihi.ru/2012/08/14/4493

          В а л ь с .
               "Нет снегопада и ветер так тих,
                Воздух таит аромат земляничный.
                Звёздочка огненной птицей летит
                В омут манящий , где ивы — ресницы"
                http://www.stihi.ru/2010/12/21/7937
                Борис  Пантелеев"Вальс".

Вальс уносит меня в бесконечную  даль,
В ритме бьётся вселенной великое сердце.
Я станцую свой вальс среди звёзд,сняв вуаль,
Приземляясь в созвездии ближнем - на солнце.

Вихрем пыль метеорную кружит мой вальс,
Звуки слушая долго , светила считаю.
Вдруг к любимой земле он домой уж позвал–
Я к родным берегах поскорей возвращаюсь.

Вальс зовёт к незабудкам  любимой реки
И к ромашкам в лугах, и к траве на поляне,
К саду , к лесу , к касанию нежной руки.
Вальс  земной и прекрасный,будь вечно ты с нами...


Рецензии
Это не просто танец. Это целый спектакль с сюжетом, танцами, песнями.
Очень зажигательно.

Серега Егоров   10.02.2013 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,за визит ,за отклик.

С улыбкой

Евлалия Людмила Бодня   10.02.2013 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.