Смени маршрут

О чём хотел поговорить?
И что хотел ты мне наврать?
Всё это странно, может быть
Надумал в прошлое позвать.

Вернуть его, увы, нельзя,
Оно ушло в то лето прочь.
Не стану я смотреть в глаза,
Не буду возвращаться в ночь.

Ты не подарок для меня,
Судьбою выбран мне другой.
Тебя прошу, не злись виня,
Что ты остался не со мной.

Судьбою нам предрешено,
На век друг друга позабыть.
Разлука вышла так давно,
Ошибкой было бы любить

Твои глаза, в которых ложь,
Я только вижу пред собой.
Звонками больше не тревожь,
Они не льстят мне, Бог с тобой.

Я не Ассоль, и ты не Грэй,
Ты был любим мной, а я нет.
Плыви от берега скорей,
Смени свой ярко-алый цвет

На белый или голубой,
Какая кровь в тебе течёт?
А лучше всех на чёрный, злой,
Смени маршрут на свой поход.
 


Рецензии