Серенада небытья

 

Как я люблю тебя осень,
Вместе с твоими дождями.
В воспоминаньях уносишь,
То, чего не было с нами.

Ты с расстановкой беспечной
Мне напоёшь серенаду.
Сладость покажется вечной,
Самой огромной отрадой.

Слушая музыку эту,
О небытье том прошедшем.
Видится призрак рассвета,
Память о лете ушедшем.

Боже, Всевышний, дай силы,
Мне горечь-песню дослушать.
Как же его я любила,
Песня врезается в уши.

Кто-то мне машет рукою,
Из далека, из тумана.
Что же творится со мною?
Я не простила обмана.

Как не простила предательств,
Слыша молитву сквозь песню.
И никаких обязательств,
Он не со мной, мы не вместе.

Выжив под тяжестью горя,
Я не сломалась, всё та же.
Ну, а слеза, - капля в море,
Груз не бытья нас не свяжет.



 


Рецензии