Размышления

Уже люблю, как это больно,
Как не признаться тяжело!
И как боюсь я, что невольно
Любимым назову его.

Чужой, родной мне человек,
Его я видеть не должна.
Но, совершая этот грех,
Я от любви своей пьяна.

Пьяна от взгляда этих глаз,
От нежных губ и сильных рук.
Пьяна, ведь он со мной сейчас.
Со мной, и значит, я живу.

И значит, солнце светит вновь.
Пусть изредка, но для меня.
Своим лучом волнует кровь.
И не спастись мне от огня.

И я в лучах его тону,
Хоть знаю, надо убежать.
Но только сердце не смогу
Даже руками удержать.

И значит, больше не хочу
Свою любовь от всех таить.
Боюсь, ему всё расскажу –
Я тайно не могу любить.

9 мая 1999г.


Рецензии