Не суди

После неприятного разговора с продавщицей,
ей и посвящается...

                Считала я, что ты хозяйка
                Изысканного бутика почти...
                Но вдруг увидела - торгашка!
                Так получилось, уж прости...

Обсуждать и осуждать -
Здесь ума немного надо,
Бог мозги нам дал в награду -
Грех об этом забывать.

Возвышать себя над всеми,
Правой лишь себя считать,
И общаться только с теми,
Кто вам что-то сможет дать...

Дашь - на - дашь, и не иначе,
Ты - ему, а он - тебе,
Друг от друга, словно мячик,
В меркантильной той борьбе.

Прикрываясь Божьим словом,
Светлым именем его -
В каждом слове ищешь повод,
Чтоб не слышать никого...

Но забыла ты о Боге,
Божии слова творя...
Не суди о людях строго,
А живи, БЛАГОДАРЯ!

2008 год


Рецензии