Две жизни

1.
Если б у меня было две жизни,
Одну бы я посвятила тебе –
Тёмной звезде, мне дарившей
Неровный свой свет.

Я бы оставила всех и пошла за тобой
По скалистой и зыбкой тропе,
Зная, что где-то внизу
Нам спасения нет.

2.
Если б у меня было Две жизни,
В одной я была бы рядом с тобой,
Держа тебя за руку, даже
Когда ты уснёшь.

Между ударами сердца
Ловила бы взглядом те миражи,
Которые ты потерял
И никак не найдёшь.

3.
Если б у меня было два сердца,
Одно бы я сожгла на костре,
Хоть как-то пытаясь немного
Тебя обогреть.

И через закрытые веки
Я б видела тьму, что сжигает тебя
В обманчивом пекле, в котором
Никак не сгореть.

4.
Если б у меня было два неба,
Одно из них было б только ночным,
Но я б не искала другого –
Мне нравится ночь.

Есть переправы у сердца,
Есть вехи у звёзд, есть глаза у камней,
Есть сны у деревьев, но мне им
Ничем не помочь.

Если б у меня было два неба,
Если б у меня было два сердца,
Если б у меня было две жизни…
Прости.



Рецензии