Песня без сюжета

1.
Укрывая сонный город,
Снег кружится над землей.
Знаю, тот, кто так мне дорог,
В этот час идет домой.
Он спешит туда, где любят,
Где его, как прежде, ждут.
Он придет, осталось ждать лишь
Пять минут.

Он зайдет за угол дома
И увидит мой балкон,
Там, где ветер треплет шторы
И срывает их с окон,
Я стою в его халате
С сигаретою в руке,
Жду, когда его увижу
Вдалеке.

2.
Звякнет кнопка домофона,
Открываясь, скрипнет лифт.
Вот шаги, звонок. А дома
Чай ему уже налит.
Он войдет, смешной и мокрый,
Бросит кепку прямо тут.
Он придет, осталось ждать лишь
Пять минут.

3.
В глупой песне нет сюжета,
Только счастье на двоих.
Из тончайших ожиданий
Это счастье состоит.
Так пускай сквозь ночь сияет
Путеводною звездой
То окно, в котором
Жду тебя домой.


Рецензии