Хозяин волшебной горы

 Он открыл им Врата и
 Сказал им: "Войдите же все,
 И ядите всё, что увидите,
 И счастливы будьте всегда".
 Робко они миновали ворота,
 Потом - смелее уже -
 Взобрались на волшебную гору,
 И все, что открылось их взору,
 Начали поглощать.
 Очень быстро насытились,
 Начали умирать
 От поноса или запора.
 Их жизнь потеряла смысл.
 И стали они роптать.
 Тогда Он вернулся
 И начал их выгонять обратно.
 И теперь они иногда наудачу
 Украдкой в тот сад пролезали
 И воровали там то,
 Что было дано им и так,
 И только тогда ощущали
 Настоящее,
 Ни с чем несравнимое счастье.
 (А.С. 2012)


Рецензии