Ушедшим и живым

                Вите Савицкой с благодарностью
                (…а также памяти Сергея Капицы, Владимира Высоцкого и…)

Как правильно помнить ушедших, что с нами остались навек!
Талантливых, ярких и … грешных…, чьё слово вело нас наверх.

Чьи мысли будили в нас чувства, и сил придавали идти.
И радость дарить искусства для нас открывали пути.

И вот – на их смерть – читаю я реквием светлый той,
Чье имя значит «Живая». И каждый из них – живой!


Рецензии