Совершенство бесчеловечно

Совершенство бесчеловечно,
 А потому ненавистно.
 И красота гения так же убийственна,
 Как красота гниения,
 Потому что она - запредельна.
 Потому что кривая Гауса -
 Это место и время
 Существования сущего
 Или вещного. Гений -
 Так же, как и гниение -
 Так же, как молния -
 Место превращения
 Перемена суть вечное.
 Если вселенная расширяется
 В телескопах, значит,
 Она сжимается в кошельке.
 Но так же, как доллар,
 Вновь напечатанный,
 Не увеличит общего количества хлеба,
 Просто разбавит его пожиже.
 Так же
 И все пространство, и время,
 И вся бесконечность, и вечность
 В сумме всегда равна Ничему.
 Потому и логично, что все,
 Что во вне равно тому, что во мне,
 А я равняюсь всему.
 Ведь я - это Будда,
 И ты - тоже.
 И весь этот мир уже кончился
 И еще не явился -
 Каждый мертвый унес
 С собою в могилу свой доллар,
 И каждый родившийся доллар с собою вернул.
 Но хлеба не станет больше,
 Просто доллары дешевеют.
 Так же и звезды.
 Если они улетают,
 Значит, становятся холоднее.
 И ничего не изменится в этом мире подобий.
 Никогда.
 Ничего ведь и не было.
 Ничего и не будет.
 Если краски смешать на холсте -
 Картины больше не станет.
 Если слова перепутать -
 То не понять их смысла.
 Так же и мир -
 Постоянное перебирание бисера.
 (АС)


Рецензии