Демон

Бог со спины
         Не демон ли глубин
Архидемон
         Для размышления
         с самим собой
И ты давно всё сделал
         Ты один
Безудержно
          Безумно
                Без причин

Злой демиург
         Всевластный гений
Восстал и заявил
         Ты мой
Вдруг отобрал
         Любимую игрушку
У самого творца
         У самого отца
И всё же стал любим

Любим
        Без меры
             Без пределов
                Без конца
Себе небесный Разум
        Подчинил
Воспламенился сразу
        Не мерцал
Сплошная страсть
        Огонь вместо лица


Рецензии